ফেসবুকে অনাকাঙ্ক্ষিত ট্যাগ বন্ধ করুন - আপনার অনুমতি ছাড়া ট্যাগ আপনার টাইমলাইনে পোস্ট হবে না।

ফেসবুকে অনাকাঙ্খিত ট্যাগ বন্ধের সেটিংস

আপনাকে ট্যাগ করা তখনই যুক্তিযুক্ত হবে যখন আপনি সেই পোস্ট কিংবা ছবির অংশীদার থাকবেন। কিন্তু আমরা অনেকেই এটার ভুল ব্যবহার করে থাকি। মানুষের ট্যাগে আপনার টাইমলাইন বোঝাই হয়ে যায়। আপনার প্রোফাইল আপনার স্বতন্ত্রতা বজায় থাকে না। এর থেকে মুক্তি পেতে নিচের মতো করে সেটিংস করে নিন। এখন থেকে কেউ ট্যাগ করলে আপনি approve না করা পর্যন্ত আপনার ওয়াল এ পোস্ট হবে না।

এর জন্য আপনাকে প্রথমে Settings এ যেতে হবে। এরপর Timeline & Tagging। এখন Timeline & Tagging থেকে "Review posts you're tagged in before the post appears on your timeline?" এই অপশনটি ON করে দিন। আপনার কাজ শেষ। এটা করলেই যথেষ্ট।

এখন থেকে কেউ আপনাকে ট্যাগ করলে আপনার কাছে নোটিফিকেশন আসবে। এবং আপনি সেটা চেক করে Approve না করলে আপনার timeline এ পোস্ট হবে না।

আর আপনি যদি চান, আপনার পাশাপাশি কাদেরকে ট্যাগ করা হয়ে সেটা দেখার পর Approve করতে, তাহলে Review tags people add to your posts before the tags appear on Facebook? এই অপশনটিও ON করে নিন।

লেখাটি শেয়ার করে সবার মাঝে ছড়িয়ে দিন করে দিন। আশা করি সবাই অনেক উপকৃত হবে।

শেয়ার করুন
পূর্ববর্তী পোষ্ট
পরবর্তী পোষ্ট